УТВЕРЖДЕНО
ИП «Нахата Пунит Сантошкумар»
ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ "puneet.ru"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Положение является официальным документом ИП "Нахата Пунит Сантошкумар" (далее по тексту – Администратор), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-ресурсов Общества (далее по тексту – Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях интернет-ресурса Администратора, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администратора и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Используя интернет-ресурсы Администратора, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения использование услуг интернет-ресурсов Администратора Пользователем должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администратор интернет-ресурса не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администратором интернет-ресурса обязательств перед Пользователем. Администратор интернет-ресурса относит предоставленные Пользователем (полученные от Пользователя) данные к персональным данным. На полученные от Пользователя данные распространяется режим обработки персональных данных, принятый Администратором, в полном объеме.

2. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Администратор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения обязательств перед Пользователем в рамках размещенного на cайте www.puneet.ru Пользовательского соглашения (далее – Пользовательское соглашение) – обязательства по предоставлению доступа к различным разделам сайтов Администратора или мобильных приложений (далее, Ресурсы), обработки информации о порядке взаимодействия пользователя с Ресурсами, для целей произведения Пользователем оплаты оказанных услуг, исполнению обязательств налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства, либо в целях предоставления Пользователю доступа к сервисам Ресурсов в рамках Пользовательского соглашения.

В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласие Пользователя на обработку его персональных данных как обязательное условие обработки персональных данных обязательно. Предоставление персональных данных Пользователем осуществляется в добровольном порядке. Получение личного согласия Пользователя на обработку (включая хранение) персональных данных производится в порядке личного непосредственного заполнения Пользователем электронного опросного листа на Ресурсе, автоматически выгружаемого при регистрации Пользователя. Администратор не осуществляет проверку достоверности полученной от пользователей персональной информации, а также не несет ответственность за предоставленную пользователем недостоверную/ложную информацию.

3. ПОРЯДОК ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ И ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Положение вступает в силу с даты его утверждения Администратором и действует бессрочно либо до даты утверждения Администратором новой редакции настоящего Положения.

3.2. Действующая редакция Положения, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке, размещенной в соответствующем разделе Ресурса.

Администрация вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение Администратор уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Положения в соответствующем разделе Ресурса.

3.3. Продолжение использования Пользователем Ресурса после размещения Положения в новой редакции признается Сторонами принятием условий Положения в новой редакции Пользователем в полном объеме.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. Предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Ресурсе данные, а именно: имя, адрес электронной почты.

4.1.2. Администратор имеет право запросить дополнительные данные, требуемые в целях исполнения Администратором обязательств перед Пользователями, в частности исключения злоупотреблений и нарушений прав третьих лиц, а именно: полное ФИО; пол; дата рождения; место рождения, место проживания, паспортные данные – серия/номер, дата выдачи/выдавший орган, адрес регистрации; номер телефона, копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию.

4.2. Техническая информация о Пользователях, обрабатываемая Администратором может включать в себя:

4.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе Пользователя к Ресурсам и последующих действиях Пользователя.

4.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Ресурсам с помощью интернет-браузера (файлы cookies).

4.2.3. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Ресурсах.

4.2.4. Иная информация.

5. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

5.1. Администратор осуществляет обработку персональных данных на основе принципов:

законности целей и способов обработки персональных данных;

добросовестности;

соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администратора;

соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

5.2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Ресурсах при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Ресурсов.

5.2.2. Имя и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации Пользователя на Ресурсе.

5.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов Ресурсов.

5.3. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.4.1. Персональные данные Пользователей могут передаваться третьим лицам с целью надлежащего исполнения Администратором своих обязанностей перед Пользователем.

6.4.2. По указанию Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам контрагентам Администратора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

7. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

7.1. Администратор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8. ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети интернет или несанкционированного использования Ресурсов доступ к информации о Пользователе, а также за последствия использования информации, которая с согласия Пользователя находится на Ресурсах в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет.

7.2. Администратор рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Ресурсах.

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователи вправе направлять Администратору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу, указанному на страницах Ресурса, или в форме электронного документа через форму обратной связи, также расположенной на страницах Ресурсов Администратора.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администратором, а именно содержать следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- паспортные данные;
- сведения о причинах и цели обращения;

При необходимости, в целях оперативного и полного рассмотрения Администратором обращения Пользователя, Администратор вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

9.3. Администратор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения способами, не противоречащими действующему законодательству РФ.


Made on
Tilda